ООО "ПП Салют"

Услуги гальванического цинкования

Опубликовано admin в

Цинкование (или оцинковка, оцинковывание), это процесс нанесения на поверхность детали (не обязательно металлической, но и диэлектрической) слоя цинка. Задачей цинкования является защита основного (базового) металла детали от коррозии. Это касается тех случаев, когда оцинковываются металлические детали. Если детали изготовлен не из металла, то цинкование производится с целю повышения (улучшения) эстетического восприятия изделия. Мы будем рассматривать цинкование металлических деталей (изделий). Цинкование производят только ровных или с незначительным изгибов поверхностей.

Каким образом осуществляется защита от коррозии поверхности покрытой слоем цинка?

Кратко (схематично) этот процесс выглядит так. Цинк, как и другие металлы (олово, алюминий и пр.) соприкасается на воздухе с атмосферным кислородом и вступает с ним в реакцию, т.е. окисляется. На поверхности цинка образовывается плотная и очень прочная пленка из соединения окислений самого цинка. Эта пленка из-за высокой плотности не позволяет контактировать атмосферному кислороду не только с защищаемым металлом, но и с более глубокими слоями самого цинка.

Таким образом подпленочный слой цинка и защищаемого металла надежно изолированы от воздействия кислорода и исключается реакция окисления (коррозии) металла детали. Как происходит окисления металла (например, железа), если он ничем не защищен?При контактировании поверхности железа с атмосферным кислородом запускается процесс (реакция) окисления железа. В результате реакции на поверхности железа образуется пленка из продуктов его же (железа) окисления. Эта пленка увеличивается в объеме, но при этом становится рыхлой, непрочной и разрушается. Атмосферный кислород получает доступ к следующим слоям чистого металла. Если эту реакцию не остановить, не защитить чистый металл от соприкосновения с атмосферным кислородом, то в конечном итоге вся масса металла превратится в эту рыхлую, непрочную субстанцию. А это есть ничто иное, как ржавчина. Если же поверхность детали после механической обработки покрыть слоем другого металла (в нашем случае – цинка), то образовавшаяся на нем прочная плотная пленка надежно защитит и его (цинк) и базовый, основной металл детали от коррозии (окисления).

В результате защиты металла детали от коррозии срок её службы (эксплуатации) значительно увеличивается. Таким образом и эксплуатация механизма с защищенными деталями становится более надежной и долговременной. Именно поэтому защита металлических деталей и конструкций от коррозии является актуальной для промышленного производства. Практический опыт и всесторонний анализ показывают, что самым востребованным и распространенным способом защиты металлических изделий и даже конструкций является цинкование.  Этот способ защиты подразумевает нанесение на защищаемый металл специального покрытия. Химический состав такого покрытия может содержать до 95% цинка.

Способы цинкования

В настоящее время практикуются следующие основные способы цинкования:

  1. Горячий
  2. Холодный
  3. Гальванический
  4. Газотермический
  5. Термодиффузионный

Гальванический способ цинкования

Рассмотрим гальванический способ (метод) цинкования. Гальваническое покрытие (или гальваника) является самым распространенным способом нанесения защитного антикоррозионного слоя на металлические поверхности. А самой распространенной технологической операцией гальваники является гальваническое цинкование. Разберемся в сути этого гальванического процесса. Гальваника (гальваническое покрытие) – это электрохимический процесс. В ходе этого процесса на поверхности защищаемой детали образовывается тонкий слой цинка (в рассматриваемом нами случае). Он в итоге и будет защищать деталь от коррозии, предотвращать окисление металла детали. Конечно это сложный и в то же время тонкий технологический процесс, имеющий свои особенности и нюансы. Специалисты знают его досконально. Мы же для лучшего его понимания рассмотрим технологический процесс покрытия металла цинком упрощенно, схематично.

Услуги гальванического цинкования
оцинкованные детали

Итак, процесс гальванического покрытия металлических деталей цинком состоит из следующих основных этапов:

Во-первых, это приготовление рабочего электролитического раствора. Химический состав такого раствора подбирается в каждом конкретном случае, под каждую конкретную деталь. Приготовленный электролитический раствор заливается в специальную ёмкость – электролитическую ванну.

Во-вторых, в эту электролитическую ванну (заполненную специально подготовленным раствором) погружают две металлические пластины. Располагают их друг напротив друга на определенном расстоянии. При подключении этих пластин к плюсовому выходу источника постоянного тока они становятся анодами.

В-третьих, для проведения процесса гальванизации в ванну с раствором между двумя пластинами-анодами помещают деталь, которую нужно покрыть цинком и подключают её к минусовому выходу источника постоянного тока. Таким образом деталь становится катодом.

В-четвертых, производится замыкание собранной электрической цепи.

Процесс гальванизации пошел. Частицы цинка, которые содержатся в электролитическом растворе начинают двигаться, направляются к отрицательно заряженному катоду и осаждаются на его поверхности. Мы знаем, что в нашем случае катодом является деталь, которую нужно покрыть слоем цинка. С течением времени осаждаемые на детали частицы цинка образуют слой (пленку) заданной толщины который и будет защищать металл детали.

     Каковы же преимущества этого способа цинкования?

  • Высокая производительность процесса цинкования.
  • Относительно невысокая стоимость.
  • При соблюдении технологии – получение очень высокого уровня защиты деталей.
  • Равномерность нанесения покрытия на поверхности любой конфигурации; при этом отсутствую наплывы, подтеки, капли и утолщения.
  • Поверхность покрытия гладкая, выглядит эстетично даже без дополнительной обработки.

     Имеются у этого способа и определенные недостатки:

  • Основной из них – низкая адгезия цинка (сцепление, взаимопроникновение) с металлом детали; поверхность детали требуется очень тщательно зачищать.
  • В процессе гальванизации образуются ядовитые отходы; перед утилизации требуется их серьёзная очистка и нейтрализация.
  • Несоблюдение технологических режимов приводит к насыщению (наполнению) основного металла детали водородом; металл становится хрупким, качество покрытия нарушается.

Исполнители должны быть обучены безопасным приемам работы в условиях опасного производства, неукоснительно соблюдать правила техники безопасности и охраны труда. При соблюдении требований технологического процесса покрытие детали цинком гальваническим способом обеспечивает надежную защиту металла от коррозии.

Уважаемые предприниматели, руководители предприятий и организаций, занимающиеся промышленным производством. Если у Вас на предприятии нет специализированного производства, а Вам требуется защитить детали от коррозии – Промышленное предприятие «Салют» в состоянии помочь Вам решить эту проблему. Обращайтесь и проблема перестанет существовать. Будем рады оказать Вам посильную помощь.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *